| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lan4ik
|
| Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
Уважаемый Хлюстов К.В., что Вы скажете о Brother SM-340E или Brother SM-360E? Думаю сделать выбор между ними или Janome DC 4030... С какими неприятностями я могу столкнуться при выборе той или иной модели. Как найти золотую середину?
С уважением... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хлюстов К.В.
Администрация

|
| Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
| Я выбрал бы из предложенных джаноме. Она надежней, более износостойкая. SM - хороши для обучения шитью и для мелкого ремонта одежды. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lan4ik
|
| Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
| Скажите, пожалуйста, а в машине Brother INNOV-'IS 10 есть оверлочная строчка? Пишут, что есть краеобметочная лапка - это то же самое, что и оверлочная? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хлюстов К.В.
Администрация

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: выбор швейной машины |
| |
|
Здравствуйте. Прочитала всю тему. О швейной машине Janome 5522 было написано только один раз и то как бы между прочим. Что-то больше никто на нее не обратил внимания. Подскажите, пожалуйста, может и мне не стоит смотреть в ее сторону
Когда-то шила, теперь вяжу, но захотелось сова пошить. У меня Singer, 15-летней давности, не нравится аж жуть (может поэтому и перестала шить).
Шить хочу для себя, для семьи по-маленьку. Ткани от джинсы (мелкий ремонт) до легкого женского платья (трикотаж, вискоза, м.б. шифон). Мои пожелания к машинке:
-вертикальный челнок;
-автматически нитка чтобы вдевалась в иголку;
-петля-автомат;
-ну и декоративные строчки;
На больше у мня фантзии не хватает Может вместо Janome 5522 что-то другое, если она не надежная?
Еще мне нужен оверлок. Хочется написАть недорогой, но что-то цены приблизительно одинаковые в районе 10 т.р. наскольк оправданы эти деньги? Я раньше только простыми пользовалась, что в ателье стояли, которые только могли обметывать край и все. А теперь столько функций, что я растерялась. Вы сможете объяснить что такое распошивалка?
Если слишком мого спрашиваю, то извините, ответьте тогда хоть про машинку. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хлюстов К.В.
Администрация

|
| Добавлено: Пн Мар 22, 2010 7:19 am Заголовок сообщения: |
| |
|
Хорошая, мощная машина с вертикальным челноком. Аналог 423 модели, про нее мы тут писали. Станина металл, а это значит, что она достаточно износоустойчива.
По поводу оверлока - 1034 от бразера, 644 или784 или744 от джаноме, все они примерно на одном уровне по надежности и вобщем-то не сильно капризны.
Распошивалка - это если Вам нужны плоские швы, например для работы с трикотажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Пн Мар 22, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
Спасибо. Да, про 423 читала, не сообразила, что это одно и тоже. Тогда выбор сделан  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:39 am Заголовок сообщения: |
| |
|
| У меня еще вопрос по Janome 5522. А у нее есть функция "трикотажной строчки", ну или как правильно, чтобы трикотажные швы шила, чтобы распошивалку не брать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хлюстов К.В.
Администрация

|
| Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:04 am Заголовок сообщения: |
| |
|
| Аналога плоского шва конечно же нет, иначе распошивалки не выпускались бы. Трикотажные швы есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Вт Мар 23, 2010 7:07 am Заголовок сообщения: |
| |
|
| Спасибо. С выбором закрепилась. Буду ждать поступления. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
| Галея писал(а): | | Спасибо. С выбором закрепилась. Буду ждать поступления. | Здравствуйте. Нет, с выбором не закрепилась . Машинок в наличии у вас нет. А машинку хочется "бегом". Решила выбрать что-то похожее, но чтобы было в наличии. В итоге запуталась совсем. Вот подумала может вместо 5522 выбрать Janome My Excel W23U, единственно, что смущает, что горизонтальный челнок...А потом понравились машинки Janome 6260 QC и Janome QC 2325. Вот из последних двух какая поинтересней и понадежней? Из всех выбранных мною никаких нет на складе
Ну собственно нужен совет. Из первых двух какая все же лучше и из вторых двух какая на ваш взгляд заслуживает внимания. И когда поступление ожидать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хлюстов К.В.
Администрация

|
| Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
Ждем их в начале апреля, обещают в первую неделю.
6260 и 2325 - одно и тоже, компьютерная машинка, неплохая. 23u - электронно-механическая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галея
|
| Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
| |
|
Спасибо. Наберусь терпения и буду ждать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Early
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
| |
|
| Здравствуйте, Константин. Прошу помочь мне сравнить Janome 2325 и 4030 по надежности, мощности, долговечности и качеству выполняемых присущих им операций, а также эргономичности. Насколько Juki E80 им конкурент? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mtv05
|
| Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: |
| |
|
| Здравствуйте, Константин! Давно читаю на форумах про выбор швейной машины. Передо мной тоже в последнее время встал этот вопрос - какую? Посоветуйте, пожалуйста. У меня старушка-"Чайка" лет 30-ти, шьет более-менее нормально любые ткани. Я даже трикотажные вещички шила, т.к оверлока у меня нет. Но когда сшила покрывало - простегать не смогла, слой тканей небольшой, но верх покрывала атласный и машинка просто жевала на месте, смещая подклад. Хотя шторы из этого же атласа прошила нормально. И вот вопрос - что купить? По функциям нравится 6260 (2325), но почему-то дизайн не очень-( Пока остановила выбор на ней и оверлоке Джаноме 744 (или 714). Но в магазине мне предложили обратить вниамние на Джаноме 4900, а у Вас я не нашла никакого упоминания о такой модели. Помогите. Мне нужно: шить любые ткани и плотные, костюмные, и тонкие, и трикотаж. Петли нужны автомат. И для простегивания покрывал (планирую шить еще). Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|